Пищевая цепочка

Сергей Бобров
По лесной тропинке, меж репьёв
С деловитым видом
На обед
Пробежала стайка муравьёв;

Им вдогон -
Голодный муравьед.

А за муравьедом этим
Следом
Шли охотники на муравьедов.

А за теми,
Подгоняем ветром,
Из охотнадзора шёл инспектор.

Так вот через лес,
От кочки к кочке
Пищевая тянется цепочка...