Иль в бабочку, или в себя

Нина Ритм 140
Вот   вижу   храмы   голубые…
Внимая   звукам   Высших   Сфер,
Вхожу   в   обители   святые,
Где   в   тайный   Мир   открылась   дверь…

И   пред   завесой   полной   тайны,
В   волненьи   замираю   я.
Незримой    кодовой    спиралью
Рождений   жизнь   перевита…
 
Так   кто  я?   Замка  ль  заточенец?
Хранитель  тайны,  мудрый  жрец,
Скиталец   по  свету,  отшельник,
Бродячий   менестрель-певец?

И   жизней    прожитых    мгновения
Я   вновь   прослеживаю   путь,
Любви,   Добра,   Души   свершения
Я   вновь   осмысливаю   суть…

Вот   дивный   стан   прелестной   нимфы
В   восточном   танце   так   знаком,
Плывёт   изящно   в   плавном   ритме,
Ко   мне   из   глубины   веков…

Помчался   рысью   всадник   мимо,
Лик   благороден   ясен   взгляд,
Любовь   судьбой   его   вершила
И  участи   такой   он  рад…

В   ручье   пастушка   молодая
От   зноя   охлаждает  стан
И   красота   её   нагая   
Погружена   в  глубины   тайн…

Вот   рыцарь   доблестный  и  смелый,
В   его   глазах   любовь  и  честь,
Его   делами   движет   ВЕРА,
В   нём   Дух   Свободы,   Братства   есть… 

В   кого   бы   я   ни   воплощалась,
Иль   в  бабочку,  или   в  себя,
Я   БОГУ   верной   быть  старалась,
В   Душе   Любовь   и  Свет   храня.