На рыбалке

Владимир Сидоркин 3
На рыбалку мы собрались –
Снасти, черви, котелок.
Всю сюда неделю рвались,
Не забыть бы узелок...

Чтоб жена нас не «пилила»,
Мы в машине спрячем груз.
Там и водка, и текила,
И огромный был арбуз.

Вот на дамбу мы примчались,
Разложили весь запас.
Эх, свободы мы дождались,
При жене – ну, только квас...

Зазвенели рюмки басом,
За рыбалку тост звенит.
Водочка она же часом
Рыбаков объединит.

Мы же ходим на рыбалку
Отдохнуть от жен подчас.
Встретить можно тут русалку,
Если выпить весь запас.

И Кикимора, и Леший
С нами рядом будут пить.
Если ты не отрезвевший,
Все, поверьте, может быть.

Все уснули тут на травке,
До палатки не дошли.
Вот тренога и подставка,
Не сварили мы ухи.

Удочки лежат в канавке,
Черви расползлись уже.
Души просят, а добавки...
Жаль, забыли в гараже.

Кто поедет на деревню
За добавкой за мой счет?
Эх, лягушку бы царевну,
И с рыбалкой не везет...
            ***
Порыбачили, теперь до дому,
В «Океан» заехать не забыть.
Рыбки бы купить всем к выходному,
А без рыбы нас начнут «пилить»...

12.10.2018г.