Хочу ли я плакать...

Анатолий Алейчик 2
Спросите, хочу ли я плакать?
О том, что жизнь не сложилась,
И что в глазах моих слякоть,
И что надорваны жилы.

Хочу, только вот незадача,
Слёзы застыли в горле,
И кровь мне по венам скачет,
И бронхи хрипят горном.

И не до слёз мне, поверьте,
Хворь иссушила губы,
Просто я в миге от смерти,
А смерть всё живое губит.