Авиатор

Окунева Анна Валерьевна
Видишь: к небу два облака белых
Приросли, как к спине два крыла!
Я бы тоже летать хотела,
Я когда-то смелой была.

Ты опять парашют латаешь,
Что за фокус еще припас?
Ты и так лучше всех летаешь,
Ты - герой и  почти что ас.

Трюки все вдохновенно, ловко
И уходишь в пике на бис.
Надоело и мне в потемках,
Я решусь, эта ночь-сюрприз!

Подо мною земля качалась,
И звенела такая тишь:
Что полеты - всего лишь шалость,
Оттолкнулся, и вот, летишь!

Я раскинула руки, и звёзды
Разметала, вовек не собрать.
Боже мой, до чего же просто,
Как приятно в мечтах летать!

И парю в бесконечном просторе
Не рожденных фраз и реприз.
Слабый голос в небесном хоре,
В темноте дождевых кулис.

рисунок Окуневой Кати