Забытый парк

Светлана Данилевская
Сегодня в Петербурге было Солнце!!!!!!!!!!!!!! Это такой Праздник, будто лето вернулось. И потому в обед я пошла в парк. И была радость, и были экспромты. Много. Очень много. Для неутомленных слушателей, с предисловием. )))
Глупости должны быть дозированными, а Правда- океаном. Потому что в океане родилась жизнь, а яд очень опасен. Но иногда, в мизерных количествах, и отрава лечит.
Парк забытый из детства,
И далекие встречи,
Луч осенний
И шорох листвы,
Желудей и каштанов опавшие гроздья,
И театр из детской мечты.
Грибоедов упреком,
И заря пробуждений,
Не исчезли сегодня в вчера,
Тот же парк, и осеннее небо,
И начало для прошлой любви.
Но так жаль уходить
Из осеннего сада,
И как жаль расставаться
С мечтой,
Мимолетного взлета
Как малого шага
Невзначай возвращаясь домой.
Неумолчное время,
Подвиг трудный рабочий,
Где деньгами оплаченный счет,
Но не думай, что долго,
Ведь мы встретимся снова,
Я приду к тебе снова в обет.


Мы торопимся жить,
Мы не видим рассветы,
Убегающий в завтра,
День забытой мечты,
Только снова встает
Лучезарности Светоч,
И мы верим,
Что все впереди.
Только снова как прежде
Рассыпаются гроздья
Алых бусин
И золото дней,
И призывно зовет
Из прошедшего песней
Нашей юности след золотой.

Ты, грядущий, успей
Эту жизнь возвеличить,
Оправдай свое имя в пути,
Что высокая мысль
Родила Человечность,
Что не зря были мы рождены.

Ты по аллеям побродешь,
Старинный парк свободой дышит,
Там время начинает жизнь,
И ты его сейчас услышишь,
Когда осенний звон небес
Прольется благодатным светом
К тебе опять придет любовь,
И счастьем озарится сердце.

День Вселенской любви-
Это время для счастья,
Это время для жизни Земли.

Благодать- это Солнце,
Благодать- это небо,
Благодать- это Жизнь на Земле.

Страждущий да обрящет.
Время любви - жить,
Стяг поднимает счастье
Мудрости всей Земли.
Время любить и строить,
Время добро творить,
Жизнь возрождает снова
Вечное слово Жизнь.