Трубачи

Владимир Пустовитовский
Говорю я трубачам:
«Не трубите по ночам».
Отвечают мне они:
В этом нашей нет вины,
Мы трубить желаем днём,
Только дело, видишь, в том,
Надувая щёки, в трубы
Дуют днём другие губы».
К трубачам идёт Иван,
Барабанит в барабан
Говорю ему: «Иван,
Ты разбудишь горожан.
Посмотри, в сетях окна
Грустно плавает луна.
В комнате уснул барбос,
Положив на лапу нос.
Даже крошечная кошка
Думает поспать немножко».
За окном трещит мороз,
Из окна глядит барбос,
Ему видно как в ночи
Строем ходят трубачи.
В том строю идёт Иван,
Барабанит в барабан.