Я больше не хочу...

Светлана Аппакова
Я больше не хочу любить.
Мне больше не нужны страданья.
Хочу забыть, скорей забыть,
Стереть тебя в воспоминаньях!

Ты душу мне испепелил,
Все выжег в ней до основанья!
Теперь я знаю: не любил.
Ты просто так шептал признанья.

Как гвозди в плоть, слова твои
Вонзались, цели достигая.
И умирали соловьи ,
Что пели нам в начале мая.

И увядали те цветы,
Что в сердце с нашей первой встречи
Цвели...и тяжесть пустоты
Вдруг камнем возлегла на плечи.

Я больше не хочу любить.
Но и одна дышать не в силах...
Мне слово радостное "жить"
Вдруг стало чуждым и постылым...