Осеннем днем...

Света Крайнова
Осенним днем не надышусь,
Деревья тают, лист роняя...
Моя безоблачная грусть,
Как блеск грозы в начале мая...
Пейзаж художник ярким дал...
Лес разрывается на части...
Где на полянах правит бал, -
Хозяйка - осень жгучей страстью...
Озерных волн напор смелей,
Как будто поднимает воду,
Величие белых лебедей...
Готовятся к осеннему отлету...
Одна судьба у белых птиц, -
Далеких странствий паруса...
И нежность утренних зарниц,
И снова захмелевшая В Е С Н А!