От метафоры вспять..

Георгий Раенков
Натуральная тьма
наступает опять,
как движенье ума
от метафоры вспять,
и сиянье звезды
на латуни осей
глушит звуки езды
по дистанции всей.

  Иосиф Бродский - В темноте у окна...

       *

Безупречная дыра
чёрным бархатом квадрата
манит всю мою страну
в алюминий звездопада.

Всю метафору любви -
метафизику природы
дорогой моей страны
манит в логово свободы

эта призрачная тьма, -
эта вера медной масти,
что настанут времена
без любой Единой власти...

       12.10.18