Рябина

Ирина Ширшева
Иду по лесочку тихонько, по-лисьи,
Чтоб в жизни чужой не оставить следа.
Рябинушка сбросила красные листья
И рдеет, нагая, дрожит от стыда.

Ах, этих бы ягод да в зимнюю пору,
С морозца трескучего в байховый чай.
Милок, не смотри, что разделася скоро,
И веток тщедушных ты не замечай.

А влажных, туманом прихваченных ягод
Попробуй на вкус, в туесок собери -
Вспотевших в предзимье от выпавших тягот,
Но рдеющих каплями летней зари.