Ива косы разбросала над речной водой

Николай Синяк
Ива косы разбросала над речной водой,
Луг купался в чистых росах, а теперь - седой.
Ветер дует непрестанно ледяной и злой.
Лес - хранитель летней тайны, приуныл пустой.

Клен притих, подружке вербе машет головой.
Верно знает, что недаром кружит над землёй
Хоровод осенних листьев желто-золотой.
Потерпеть осталось малость и придёт покой.