Мышонок Вадик

Гусева Лариса Александровна
(из цикла "О невинности и хранителях")

Мышонок Вадик живет в подвале,
но любит грезить на чердаке.
Скромно рисует для девочки Вали,
что-то записывает в дневнике.

Собратья скажут: мышиное дело -
тихо шуршать, и Вадик шуршит.
Но видит, как бабочка полетела,
и что-то опять записать спешит.

Мышонок верит, что все непросто,
что мама спит на сырной Луне.
И он выходит смотреть на звезды
в одну из небесных дырок в стене.