Ценности жизни

Зинаида Полякова
           Притча

Папа нервный отчего-то. И затих весёлый дом.
Дочка мастерила что-то, взяв обёрточный рулон.
-Ну и дочка, ну и пробка,- папа в гневе закричал,-
на дурацкую коробку выброшен материал.

Рано утром дочка к папе с чистым сердцем подошла,
И подарок свой - коробку в дар ему преподнесла.
Он открыл её подарок – пусто было в нём внутри...
-Кто ж пустое людям дарит? Ох, куриные мозги!

-Не пустая, не пустая,-шепчет девочка в слезах,-
Я заполнила до края - поцелуи там лежат.
Пусть они тебе помогут победить во всех делах.
Заберут твою тревогу, а из дома – грусть и страх.

Охватило сожаленье, но на сердце - благодать.
Опустился на колени, стал дочурку обнимать.
А подарок драгоценный он с тех пор с собой носил-
в поцелуях тех бесценных утешенье находил.

Часто в поисках достатка забываем мы о том,
что добиться жизни сладкой можно лишь Любви трудом.
Поцелуи и улыбки, и весеннее тепло
исправляют все ошибки.И в душе всегда светло.
Ред.12.11.2011