9 мая

Льнуть
9 мая


день как день – в носу
свербит от пыли
старый кот
у лавки падаль
теребит
никого ещё навеки не забыли
обо всех ещё в большой груди болит

мне ли о минувших днях картавить
на груди шнуруя параман
бог тебя конечно не оставит
русская больная сторона

отгорит беспамятство истлеет
изживут себя и годы и слова
станут росы белые белее
вечность проживая однова