Черновик...

Ришат Насыров
               

Так вот! – Начинаю ненавидеть «свет»
с изъянами, враньём, банальным трёпом.
Там льётся речью истасканный совет,
дабы в ладоши люд изрядно хлопал.

Паскудно траты скандальной естество
от начинаний беса и сатира –
кои вложились бравурно в колдовство
под палачей с заточенной секирой.

Сбивают головы, как порыв листву
с ветвей деревьев родовито пряных.
Привечают инородную «братву»,
да заодно своих донельзя пьяных.

Им в радость гибель растерзанной души,
замученной в конец угрозой силы:
столь безупречно подставы хороши,
что, наконец, сведут ко дну могилы.

Хотел бы плакать?! Иссох слезинок след!
Душа убита лицемерной мощью
того – чему прощения в свете нет,
но всякий день зримо мне воочию.

Оттенком красного – кровавый фон
деяний к безусловности страданий.
Тягуче немощен стихотворный стон
последней болью тяжких ожиданий…

                ***