Приснилось море

Галина Чехута
А мне сегодня приснилось море,
Неутомимый глухой прибой...
Я не томилась весь день в миноре,
А восхищалась морской волной...

Во сне смешались и быль, и небыль...
Я сон просила – подольше длись!
А стаи чаек кружили в небе,
Волны коснувшись, взмывали ввысь...

Мне так хотелось идти вдоль моря,
На яхте мчаться, став молодой,
Смотреть на волны под шум мотора,
Ловить ладонью луч золотой...

И я смеялась так безмятежно,
Повелевая своей судьбой...
А море пело о чем-то нежно,
Сливаясь с неба голубизной...




Фото моей подруги