Про часы

Raoul
Эту тему можно послушать: https://soundcloud.com/digytalis/pro-chasy

Жизнь не богата на призы, кто опоздал, тот не спешит.
Чем чаще смотришь на часы, тем время медленней бежит.
Часы наручные, в кармане идут в мороз, в жару, в грозу,
Они висят в прихожей, в спальне и как менты за всем пасут.

Сижу, пишу или лежу, они стучат, идут, летят,
Я за часами не слежу, вот часы за мной следят.
Они спешат и отстают, их носят часто не снимая,
Их покупают, продают, теряют, дарят и ломают.

Купить пивка и колбасы, себя святого не лишить,
Опять в ломбард несу часы, чтоб их на время заложить.
Их ремонтируют, заводят, в кармане, на руке их носят,
Часы с кукушкой на камоде идут и ничего не просят.

Часы на станции, на здании, часы идут только вперёд,
Меня разбудит с опозданием, будильник, что нещадно врёт.
Часы, как статус дорогие, такие недоступны бедным,
Часы с вас могут снять враги, утащат воры незаметно.

Часы кому-то час пробьют, увы, мы смертны по традиции,
Кому придёт конец, каюк, а кто-то в этот миг родится.
На башне час сейчас пробьет, вот, стрелка движется печально
Кто проиграет, кто пропьет, кто вдруг найдет часы случайно.

Будильник щёлкнул в голове, потехе час, работе день,
Ты тратишь время как лавэ и тень наводишь на плетень.
Счастливые не придают часам значения большого,
Играют, пляшут и поют, кто хорошо, а кто лажово...


***
Даже если их убрать с глаз долой,
Молотком разбить гипотетически,
На две части распилить пилой,
Включатся часы биологические...