Лето, солнце, Волга

Любовь Константинова
Лодка, брюхом пропоров песок,
Ткнулась в мокрый берег длинным носом.
Чайкам, братьям белых альбатросов
Покрошу пирог, большой кусок.

Заглотив, взлетают высоко,
Возвращаются прося добавки.
Солнце льётся, как металл из плавки, 
Речка, как парное молоко.

Отдаюсь природе целиком,
Ощутив себя в реке русалкой.
Рыбакам кричу, что рыбу жалко,
Обойтись могли бы шашлыком.

Что продуктов много в рюкзаке.
А они смеются:- Клёв хороший!
Вот уже шашлык готов, похоже
И уха сварилась в казанке.

Хорошо на травке полежать
После очень сытного обеда,
Наслаждаясь солнцем, жарким летом
За полётом чаек наблюдать.

А зимою вспоминать об этом.


* Волжский пейзаж:
«Берега. Выход на коренную». Холст, масло. Художник Алексей Епишин.