Назад в лето

Игорь Пушкарев
(Шутливо-Философское)

   
Аэробус был полупустым.
И в душе моей пустот хватало.
Над приморским городом кружим.
А земля никак не принимала.
Там внизу с утра за двадцать пять,
Жёлтый, жаркий хвост чужого лета.
Откачу на месяц время вспять.
И вернуться  тёплые рассветы.
Жизнь-зараза снова бьёт ключом.
По мозгам. Сентябрь очень даже.
Может быть октябрь не причём,
Но на всякий случай  в камуфляже.
В отпуск отбыл... Самолёт  кружИт.
Меня мысль подспудная терзает.
Сколько тонн грехов на нас висит,
Что земля к себе не подпускают.