Давай с тобой на кухне посидим

Елена Камышева Солнечная
Давай, с тобой на кухне посидим.
Попьём чаёк, заваренный на травах.
Ты иногда бываешь нелюдим,
Плутаешь где-то в мысленных дубравах.

А лето заблудилось за окном.
Последний луч осел на подоконник
И дразнит распластавшимся пятном.
Я знаю, ты метафор не поклонник.

Куда без них? Осенний блюз родней:
Совместный листопад уж тридцать пятый! -
Ашер и Бриолет алмазных дней.

Тебе чабрец? Шиповник? Или с мятой?
Я расскажу о сущих мелочах.
А ты мне - о глубоком и бездонном.
В твоих, конечно, заблужусь речах,
Но мы с тобой - два сцепленных пилона.
И наша осень светится с утра!
Надёжен мост. Он от ветров не рухнет.

Как я люблю такие вечера!
Давай, попьём чаёк на нашей кухне.