В лоне звонкой широты

Виталий Кирпатовский
Окунулся Месяц, сгинул
В тени томную печаль.
А на сердце ветер кинул
Бледно-розовую шаль.

И брожу теперь в дурманах
По лесам и по полям,
Вместе с Солнцем на полянах
Поклоняюсь василькам.

А в небесном океане
Среди волн седых врата
Выпускают на гулянье
Жароптицевы стада.

И мне хочется напиться
Ключевой Земной воды,
Чтобы вдоволь здесь нажиться
В лоне звонкой широты!