И след простыл

Наденька Охот
По тропинке, в святы-души,
не пройти не ранив чьё-то сердце.
Нас учили - жить вне себя, снаружи.
Виноват кто? Конь, дед Пихто... Не Герцен.
Жить снаружи - быть прошлым, будущем.
Рассветы каждым словом серебря,
вышла из себя. Обезоружена.
Шаги ты слышал...
               А слова услышал зря.
Ранен. Ранена. Ранимы.
Убит. Убита. Слово-жесть.
Простите,
если мимо сердца..., мимо.
Целы-здоровы?
Рада. Со-весть есть.
Что делать?..
Куй!
Куй-куй!  — глаголят, — цепи
железных мыслей -- чувства "зацепить".
Чтобы читатель, чудо-света встретив,
не вышел из себя, типа, попить.
Чтоб прочитал и грохнул кандалами -
настоящим в настоящем дорожа.
Чтобы сказал спасибо маме,
и папе, и творцу, и не дыша.

Где доктор, Герцен? Определённо
он всем поможет, говорят.
Ушла в себя. Оцепенёна.
Шаги ты слышал...
           А зверь молчит не зря.
---------------------------------------

Мы все больны неумением жить настоящим, * помня прошлое, грезя будущем.—
так считал А.Герцен (приблизительно)

* настоящИм (моментом, днём)