Израиль слезам не верит

Любовь Брускина
Встаю в слезах, ложусь в слезах.
Израиль им, как Москва, не верит. 
И дочь моя закрыла двери
Передо мною второпях.

А я за дверью той служу,
Поскольку сердцем прикипела.
Любое дело нахожу,
Или меня находит дело.

За дверью трое ждут внучат:
Игаль, Алоня и Мирошка.
Их рты, как клювики галчат,
Заждались бабкиной  кормёжки.

За этой дверью стук ножей,
Пар от капуст, бульонов, плова,
И килограммы овощей,
Что превратить в салат готова.

За тою дверью кот живёт
И тоже требует вниманья:
То он ко мне с любовью льнёт,
А то укусит в назиданье.

За этой дверью целый мир
Из мелочей незаменимых.
Он для меня и есть и был.
А дочь велит идти мне мимо.

Ни ей, ни деткам, ни коту
Не расскажу свою обиду.
Уйду, как рыба, в немоту
И даже не подам им виду.

Встаю в слезах, ложусь в слезах.
Жаль, что я жизнь на это трачу.
Дверь, что закрыли второпях,
Для нас для всех так много значит.