В золоте листьев Образ так светел...

Гиян Гиян
В золоте листьев Образ так светел...
 ***********************************

Осень загадкой приходит игривой,
Ярка, красива, хотя не юна,
Дико капризна, с рыжею «гривой”,
Выпить вина предлагает до дна…

Может быть думает, что не заметят
Мерзкий характер, строптивости грех,
В золоте листьев был образ так светел,
Но мокрых слез тоже хватит на всех!

Душу  растрогает  блюзом печальным,
Образ –«иконой» средь звезд проступил,
Словно молитвой проводит прощальной,
Клин журавлей, что наш край окрестил!

Чистой слезою ушедших помянет,
Кружев багряных сплетая узор,
Ликом святым озарив, затуманит -
И распростерт над землей омофор!

Мудрость Христова с Царицей Небесной -
Спустится  Праздник Святой – Покрова!
Нас осеняя Знаменьем чудесным,
В след журавлям улетает листва…

*
Омофор - Покров Пресвятой Богородицы