Дама сердца лишь решает

Михайло Барановский
Поразмыслив втихомолку,
Пережив не раз сюрприз,
Не могу понять: «Что толку,
Отдавать за что-то жизнь».

Лучше сдать её в аренду
Государству для войны –
Будет хлеб тебе к обеду
И одежда от страны.

Можно сдать ту жизнь вандалам,
Получить какой-то кайф –
Вдруг назначат Глав-бараном,
Чтоб разрушить ценность в прах.

Трудно сдать в аренду знанью –
Жизнь носитель всех наук –
Там присвоят тебе званье:
«Кандидат тревог и мук».

Поразмыслив ещё сутки,
Не найдя на жизнь ту спрос,
И пошёл я, хоть от скуки,
К даме свой решать вопрос.

Дама сердца лишь решила:
Как, кому мне жизнь отдать –
Стать ей мужем предложила –
И пошли мы прямо в ЗАГС.

12.10.18 г.