Межстрочное

Наталья Стикина
Инге Карабинской

И не то чтобы осень вступила в свои права,
И хандра подступает так медленно, безнадежно.
Просто мудрости часто так сложно найти слова,
Просто мысли скукожились как под ногами трава.
.
…А в твоих стихах через боль прорастает нежность.
.
И не то чтобы город мой спит под покровом листвы,
И похож он теперь темнотою на тень карфагена.
Просто он, как и я, болен вирусом тишины.
Просто он, как и я, пережил три тишайших войны.
.
…Но врачуют стихи вечным круговоротом по венам.
.
И не то чтобы нужно мне верить, что будешь всегда:
Междуречьем, предзимьем, предсказанным откровеньем.
Просто знаю: во мне твоё  слово - живая вода,
И оно мне поможет свои пережить холода.
.
…И, быть может, постигнуть твою бесконечность мгновенья.