Глупый карась не по Салтыкову-Щедрину

Марк Эндлин
Мне в молодости как-то посулила
гадалка деньги, верную жену,
заверила ладонь солидным ксивом,
как карасю, но не по Щедрину.

Боясь себе чего-нибудь накаркать
я возомнил - умнее карася.
Действительность же странные подарки
порою преподносит, не спросясь.

Она ко мне прилипла как стропила
к неспущенному в воду кораблю,
похоже что ни капли не любила,
а я её никак не разлюблю.

Преследуемый странным наважденьем
о женщинах нелестное сужу.
Несвязанный партийными решениями,
цыганок стороною обхожу.

Любовь слепая олуха "обула",
снабдив подержанным инвентарём.
Эх стать бы уоллстритскою акулой.
Не сбудется - премудрым пескарём.