Бушует как метель кудлатый Листопад

Сергей Карпеев 3
Бушует как метель кудлатый Листопад
На стогнах золотого чернолесья.
Вершинник-ветерок, не ведая преград,
Играет в кронах огненною взвесью.

Волнует он покой расписанной листвы,
В развесистых ветвях животрепещет.
В лесные закрома снопами половы
Покровы аксамитовые мечет.

Вон, словно стая птиц, над чащей вознеслась
Мелькающая лиственная россыпь -
В воздушных теремах лучинами зажглась
На солнечных сверкающих зачёсах.

От лоскута листвы рябит в моих глазах,
Пленяет взор лесное разноцветье.
И снова листопад закружит в липняках,
Окутывая лог дрожащей медью.

От этого в златых заплатках сапоги,
Пропитан ворот куртки дождевицей.
В намётах листвяных глухи мои шаги.
И посох, словно жезл, в моей деснице.
    
      
__________ ______________ _________________ ______________  ___________ 
Стогны – площади, торные широкие дороги.
Десница – правая рука.
Дождевица – дождевая влага, капли дождя.
Аксамит – дорогая заморская ткань.
Полова –  тут: солома (использован диалектный вариант слова -
ударение на последний слог).