Абсолют

Ирина Ивлева-Краузе
Обивает закоулки мира
сложносочинённая душа.
Через запятую: муж, квартира,
после многоточья - чуть дыша...

"Намолот" путей небезопасных -
что горбы недовоспетых дней.
Дух прозрел: не будь душа несчастной,
что тогда бы зиждилось на ней?..

Распускаются цветы-приветы,
в душу корни пустят, как в вазон.
Потому другого дела нет ей,
остальное - просто не резон.

Не имеет планки для медалей,
потому не ищет... Абсолют
подавай ей! Ну хотя б педали
великов: "Турист", "Урал", "Салют"*.

* - марки велосипедов в СССР

12 октября 2018