Удав - Сказка...

Сибирячка Лида
___________*********

В тёмном тёмном лесе,
жил чёрный человек,
с лешим куролесил,
был раб ему навек.

В чёрном чёрном доме,
кикимора жила,
ростом выше гнома,
но,-злюкою была.

Многих загубила,
ведь знала колдовство,
злата сундук скопила,
зарыла глубоко.

Проследил той ночью,
тот чёрный человек,
ведьму тут же грохнул,
и превратил в  скелет.

В злобе леший-охал,
идя за ним вослед,
Раб-ты тоже сдохни!
Скрывая сей секрет.

Леший идёт лесом,
он счастлив-через край.
Сколько же он весит?
В том сундуке-мой Рай!

Появился упырь,
как бы-невзначай,
Что же тащит дурень?
мат,стоны,крики,лай.

Превращая его в студень,
"Свою мне кровь отдай".
Прибыл к норе упырь,
давненько Вий там ждал.

Клад когда открыли,
шипел большой удав,
пасть свою раскрыли,
их шеи обмотав.

Сундук-что был со златом,
он рядышком стоял,
раб-с одним был глазом,
его не увидал.
Все пали смертью разом.
Господь  их наказал!

****************