Перекрёстки

Сергей Слободской-Аёвский
Перекрёстки, перекрёстки,
Я как белка в колесе.
Дней минувших отголоски
Мчат по встречной полосе.

Волосы в висках седые
И надломлена душа,
Где вы, годы молодые,
Отзовитесь кореша.

Был когда-то я подростком,
Бесшабашно, без забот,
Ставил крест на перекрёстках
И упрямо шёл вперёд.

Ни налево, ни направо,
Спотыкался и не раз.
Чаще вместо криков: "Браво!"
Фразы матом и без фраз.

Сам себя ругаю хлёстко,
Опрокинув пьедестал,
Не свернул на перекрёстке,
На обочину не встал.

Обнажённая натура
Не раскроет свою суть.
И не вся фигура дура,
Но любая на чуть-чуть.

И картинно, без подмостков,
Постою во всей красе,
Перекрёстки, перекрёстки,
Я на встречной полосе.