отдыхаем за счет массовой культуры

Нилли Енская
отдыхаем за счет массовой культуры,
склонив головы, не смотрим на других.
промежутки в час тратим на перекуры,
промежутки в жизнь — на бредни о любви.

все стараясь убежать от наказанья,
спотыкаясь, быстро падаем на пол.
и, откашляв всякие воспоминанья,
поднимаемся, танцуя рок-н-рол.

надоело нам скрывать былые чувства,
прятать их в когда-то порванный карман.
время, что однажды мы упустим,
лишь наполовину есть самообман.

и грустит, и мечется минута,
ведь иссякла жизни череда.
карту, скомканную в рюкзаке, маршрута,
мы, увы, порвали навсегда.