Осень- Ларусс

Дорошенко За
Импровизация на стих романтичной, музыкальной, талантливой поэтессы-Ларусс..


Кончилось волшебное лето-отдыха и загара, любви и приключений. Наступила  осенняя пора-грусти и воспоминаний. Но, как она прекрасна  в  величии своем.!

Я  с   тобой   прощаюсь  лето,
Тебе   машу  рукою   вслед.
И  уходят  вдаль  рассветы,
Нам  оставляя   росный  след.
Я  прощаюсь  с   той  мечтою,
Что   меня   так  согревала,
Как   мы   плыли   за  волною.,
Что   нас   пеной   накрывала.
Как  на   пляже   золотистом,
Омывались  мы   прибоем.
И   под   солнышком  лучистым.
Загорали   мы   с   тобою.
Но   пришла   пора   иная-
Поменялось  время  года.
Пришла   осень   золотая-
Стала   сказочной   природа..

Расфуфырилась   царицей!
И   на   лёгкой  колеснице
В   мир   влетела,  словно  птица,
Как  настырная   девица..
След   листвою   золотится.
И  вошла  в  леса,  как  пава,
И  свободно,  величаво  .
Разукрасила , так   ярко,
Что  от  цвета  стало   жарко.
Блеск-  необычная   краса.
Преобразились  все  леса.
Ярко   вспыхнула  калина,
Вся   зарделась  и   рябина;
Словно  золота  полоски,
Между   елочек   берёзки..
Хорошо  в  осеней  сказке,
Изумительно  красивы ,
Колоритны  её  краски ,
С переливами  игривы.

написано  эксом, с уважением к автору оригинала.

.

11.10.2018(Д-Л)Я.З.А.