Осень...

Зайкова Ольга
* * *
Осень. Березы роскошные –
Солнца помощницы светятся,
Небо – глубокое, ясное,
Воздух - чуть только шевелится.

Тронет листок он задумчиво,
Нежно коснется щеки,
Словно сказать этим хочет –
Остановись, отдохни.

Будет и морось промозглая,
Следом завьюжит метель,
Яростно и энергично
Песню затянет капель…

Тихо постой и почувствуешь
Времени вечный полет,
Прежде чем снова опустишься
В жизни водоворот.