Формаций новых Абсолют

Наталья Пунина Орлова
                Создав вещественную жизнь,
                Творец о Разуме для нас задумался...
                И в блеске создал
                Формаций новых Абсолют

                И зыбкое (в слепом забвеньи)
                Осознанье. Того, что в тщетности своей
                Всё силимся понять и всё не можем.
                … Уразуметь потенциал

                Тех бесконечных граней.
                И тех, что предоставлены
                Возможностями
                В Вечной парадигме созиданья —

                Прогрессий внешних соответствий.
                И отзвуки — инерции их ожиданья...
                А мы зациклились в эгрегорах надолго и никак
                Не можем воссоздать и вспомнить...что?
   
                Чего-то главного. Того, что всё и есть —
                Ты сам. Ты сам всегда и есть тот Абсолют
                Безмолвной Вечности Незримой...
               

                Прими в себя Радость Бытия и себя в нём.
                И кружись, кружись, к р у ж и с ь
                В упоительном Танце Жизни!
                Чего ещё ЖЕЛАТЬ?