Боюсь молчать

Влад Сумарок
Боюсь молчать… Как будто чьи-то жизни
Зависят от рифмованной строки,
Как будто нездоровится Отчизне,
А слов микстуру прячут чужаки!

Как будто любознательный котёнок
Ступает на строфы корявый сук,
А он и сух предательски и тонок…
Он - ломок! Но слова родятся вдруг!..

Боюсь молчать… Как будто из катренов
На речке лёд недолгий состоит…
На нём рыбак, замёрзший откровенно
И полыньи и трещины… и стыд…

Как будто слово – шов на парашюте,
Звено цепи, товарища рука!..
А я молчу в пресыщенном уюте
На сволочь, так похож(!) и дурака!

Задай вопрос мне, мытарка-судьбина,
Явись скорей, прекрасная из Муз!
Без новых строк, я - мёртв наполовину,
А на оставшуюся половину – трус!
 

12.10.2018