От земли...

Иван Дмитриев
Оторваться от земли
На носки
И вверх
Не притянет
Не болит
Я сегодня Стерх

В облаках
Моё гнездо
Солнечная вязь
Крепок остов
И крыло
Были отродясь

С гордостью парить
Не всем
По судьбе дано
Приземляясь...
Вместе с тем
Уходя на дно
Уважать в себе
Иных
Их обрывки догм
Только самых
Дорогих
Вырывать из норм

В воробьиной суете
Сплетен  плен
Грубей
Задыхаюсь
Как в клете
Довольством голубей
Но химерам вопреки
Не робеть
Лететь !
И пусть цели
Не близки
Ветреная плеть

Вырывает перья
Из...
И маячит шторм
А сомненья
Тянут вниз
Там где кров и корм
Подожди
Остепенись
Полетай потом
Не тревожь
Вопросом жизнь
Думай о простом

Сил тщету
Пленяет сон...
Только там вдали
То над чем
Не властен он
Ни магнит земли

Совершаю виражи
От себя
В бегах
Чтоб хоть раз
Но пережить
Другие берега




Radiohead - Street Spirit (Fade Out)
https://www.youtube.com/watch?v=LCJblaUkkfc




.