Смежив глаза

Николай Рустанович
Издалека б, –
из космоса взглянуть! -
на Землю, ничего не различая,
ладью души, смежив глаза, качая, –
хранить в ней встречи нашей суть:
сберечь ее осеннюю свирель,
печаль полей, овеянную снегом,
молчание полночных снегирей,
плененных первою,
мерцающею негой...