Кто там

Александр Лист
 
      Предисловие:
Захлестнула  мания в наименования


Слуги  от скуки, в карманах своих
Наименованиями  УВЛЕКЛИСЬ!
Лучше попробуйте посчитать
На сколько успели народ обобрать.

Всё неймётся  в истории смыть
Память народную, как надо жить,
Но заигрались что-то в Кремле
Страх потеряли! А зря, быть беде.

Но заждались наши слуги, и вот
С пенсиями разобрались, и полный вперёд!
Полный вперёд! По всем фронтам.
Налево, направо – к себе в карман.

Каждый чиновник  чуть-чуть, отстегнёт
И никакой следак – не найдёт
Тщетно искать в мутной воде
Тюльку! Тем более в нашей стране!


Мой президент, ты всё ещё спишь,
А может ты с ними? Будь добр, отвлекись
Довольно посланий, народ ими сыт,
Скажи где, Чубайс? И где он сидит.

За наши народные, что отстегнул
Ты зря бережёшь его. Он нас вчера пнул.
Уверен, сегодня ему все должны
Пора его вытащить на суд страны.

И должное имя в УК подыскать,
А не символы истории – уничтожать.
Я помню, и он,  как скукин сын
Ещё не забыл, когда РОССИЮ гнобил.

Забористо, смело повелевал
Крушить экономику, на всё плевал
И что, этот Рыжий - самый святой,
На злачное место, посажен тобой?

Нет. Не поверю в слово твоё,
Когда губернаторам даешь добро
Значит,  Чубайса выбрал не ты!
Кто тогда правит Россией – скажи.

Мне тебя жалко. Там в Кремле
Кто-то крышует рыжих к беде
И, не в сортире, таких мочить
Подумай серьёзно и не молчи.

Я знаю, верю и ты думаешь, также
Народ хочет Рыжего судить, сейчас же
Но он тебе, ясно, не по зубам
Кто тогда,  кто - страной правит там?

12.10.2018