Осень расстелилась у порога...

Наталья Белинская
Осень расстелилась у порога,
На асфальте дождь рябит фольгой,
Мокнет одинокая дорога,
Лужи растеклись по ней рекой.

Гонит ветер эхо нашей встречи
В звуках  дребезжащего стекла,
Туча, налетевшая как кречет,
Лунный свет собой заволокла.

В холоде ночном дрожат колени,
Сон крадётся вяло, не спеша,
Хлещет дождь тоскою по мишени.
А мишенью значится душа.

Осень просочилась через щели
Яркой ослепительной грозой,
Днями отмеряются недели,
Ну, а расставание - слезой.

Пусть пора разлуки неизбежна,
Что разбито - незачем хранить,
И дождями осень так прилежно
Хочет боль обиды напрочь смыть.

А на утро листьями закружит,
"Маленькие солнышки" даря,
Все печали ночью разутюжит,
Как морщинки с платья октября...