Катюша - выдумщица

Зыряева Ираида
Моя внучка Катюша - выдумщица!
В пятом классе гимназии учится.
Как рентгеном , меня всю проверила,
Имя "Хохс "будто клеем приклеила.

С кличкой Хохс я ее подопечная,
Как собачка иль мышка запечная.
От неё целиком я зависима,
Но согрета стихами и письмами.

Про меня и кроссворды составлены,
Про меня и загадки придуманы.
Вспоминаем ,как славили Сталина,
Как Чапая расписывал  Фурманов.

Для меня каждый день - испытание.
(Дрессируют так, может, разведчиков)
И сейчас предстоит состязание -
Бой быков! Нам не надо советчиков!

         24-25.3.1996 г