О моей жизни

Виктор Муханкин
Я, прожил – жизнь,
Очень бурную, ребята.
Много в ней, поверьте:
Прошел, и – повидал.
Быть– может: о такой,
Я, мечтал, когда – то,
Легких, я – тропинок,
Тогда:  не  выбирал.

Я, шел – по  жизни:
Стирая–пот,сбивая–ноги.
Порою: без  огней,
В кромешной – темноте.
Такой – удел, поверьте:
Был– тогда, не многим,
Ведь трудно–пробиваться,
По  жизни – сироте.

Отец – из жизни, мой:
Ушел, уж очень – рано.
Он, накоплений:не имел,
И – деньги: не  берег.
Нас – пятерых, одна:
Воспитывала – мама,
Но от неё – остался,
Один – лишь, бугорок.

Я, сыновьям – родным,
Такой-дороги: не желаю.
Делюсь – порою, с ними,
Я, опытом – своим.
Они – пройдут, своё!
Я, это: твердо – знаю,
Но пусть они – поучатся.
Примерами – других.