Ни стыда ни совести

Антон Гумбин
Невростения закрыла все двери
Открыты глаза потерявших терпение
Дружно идущих на общую плаху,
Молимся Господу, Будде , Аллаху.
Всё измеряется съеденным прошлым
Всё откликается эхом истошным.
Мы помолились –настало затишье,
А за Бесланом – «Зимняя Вишня».

Прелести и почести,
Участи и горести,
Гадости и подлости,
Ни стыда, ни совести.

От иллюзорного рая уставшие
Метят нам в окна живим и проспавшимся.
Только всё это не так как хотелось бы
Только во сне детям сладко сопелось бы…
Кубики-рубики, фантики-пряники
Мультики-пультики вышли изнанкою,
Чисткою совести – стиль оправдания,
Чтоб никогда не попасть под внимание.

Прелести и почести,
Участи и горести,
Гадости и подлости,
Ни стыда, ни совести.