Жизнь пройдёт - в полусне из фальши

Александр Фениксал5
Жизнь пройдёт - в полусне из фальши.
Ты горишь. Проверяй, но помни -
Ты есть свет. Потерпи же, мальчик -
Подкинь веток и вспыхни болью.

Спит в груди хулигана сердце,
Не испачканное, так нужно:
В красках суток - судьба прилежна,
Но паскудна в ночи, как сука.

Жёстким "да" безнадёжным играм!
Всё смогу я - простой и честный,
Пробегу златогривым тигром,
Разрывая все тучи вместе.

Да, за вас! Извини, что пьяный,
Озорство принимай, но помни -
Я и сердце, наверное, снял бы
Для родного, семьи и дома...