Где же были вы...

Марина Коста
Где же были вы все, «любимые»?
Где же были вы все, «хорошие»?
Почему в моменты необходимые
Вам цена оказалась грошева??

А зачем притворялись добрыми?
А зачем притворялись близкими?
А в часы, что для вас удобные
Подставляли так подло, так низко вы...

А куда подевалась отзывчивость?
Бескорыстность куда подевалась
В час, когда на вас рассчитывать
Было важно... но зря - оказалось!

Почему только в час праздности
Словно пчёлы на мед слетаете,
А в тяжёлый момент, момент крайности
В одиночку тягаться бросаете...

Мы живём все в век безразличия,
Лицемерия и бесчестности..
Эгоизм - вот и всё величие,
Доброта нынче не уместная...

Только я не хочу так, слышите!
Пусть смеются такой наивности,
Все же верю, что колышется
В каждом теле душа без чванливости...

Что хорошие, что любимые...
В час нелегкий плечо подставите,
И в моменты необходимые
Никого никогда не оставите!