Усталый путник по дороге шел

Иосиф Арабаджи
Усталый путник по дороге шел
Да видно путь искал, а что нашел
Мы ищим суетимся в суете
А Бог опять спросил, скажи ты где

Где мысли есть твои,твои дела
Жизнь эта, как засохшая трава
Обрел ли ты надежду или нет
Нашел ли для души своей ответ

Ты вывод сделал и как будто прав
Спокоен и свернулся как удав
Закончен день,сегодня приобрел
Душою только пуст и не расцвел

Да где найти надежду для души
Здесь в мире все варианты хороши
Какой из них дает душе покой
Тот и бери не нужен здесь другой

Бог ожидает встречи как всегда
И у него живая есть вода
Восполнит он надежды твои вмиг
Послушным будь, как лучший ученик