Cовесть

Внезапное Вдохновение
Совесть – строгий алмаз, справедливый,
За деяньями нашими зорко следит.
Станет жизнь очень горькой, немилой,
Если этот алмаз зло, неправду узрит.

Он заставит страдать, если мы совершили
Против Господа Бога поступок дурной.
Он покоя не даст в те часы, что свершили
Мы злодейство иль грех недостойный такой.

Он раскаяться в нашем поступке заставит,
К исправлению души нас алмаз приведет.
Сожаленье в грехе совесть в сердце оставит,
От других преступлений пред Богом спасет.