Новоселье

Олег Кротов 2
Верь мне. Пускай говорят про плохое.
Будто бы я и такой, и сякой.
Время - то нынче уж очень лихое,
Да и расценки - продажность. Постой.

Будь и останься , смекай, только прежней:
Легкой, воздушной, смешливой, одной.
Хочешь - придумай, как мне стать прилежней
И не скупись на слова. Лучше пой.

Я угадаю по нотам летящим,
То состояние светлой души.
Сердце за жизнь не почувствую спящим.
Сон это мысли крадут миражи.

Если пропасть , то в любви приходящей.
Выселить дом из прижившихся там.
Если судьба назвала себя падшей -
Окна открыть, больше света глазам.

Пусть соловьи новоселами станут.
Трелью растопят замерзший там дух.
Тени уже никого не обманут.
Счастья шаги - обостряется слух.

Верь мне - хорошее тянется сильно
Только к тому, кто способен любить.
Горе и трудности, я семижильный,
Вытерплю их, чтобы снова творить...