***

Виктор Золотарёв
Ночью лезет дед к старухе
Ковыряя пальцем в ухе,
Дабы слышен был ответ,
Сладкий-да,иль горький-нет.
Тормошит жену он нежно,
За окошком лунно,снежно,
Громко шепчет в ожиданье
Привлекая все старанье:
"Уж ты милая проснись,
Да с кроватушки спустись,
Что то жажда одолела,
Влага вышла вся из тела."
Бабка гневно бормоча,
Вдруг отвесила леща:
"Испугал меня дубина,
Что полез,как кобелина?
Я уж думала того....
Не случилось бы чего?!?!
Посмеялись вместе дружно
Что еще им было нужно?
За окошком ночь седая
С ветром дружит,завывая.